3780x2675_noutbuk-muzhchina-ofis-biznesmen-kabinet-ulyibka

Как эффективно разработать систему мотивации труда?

При создании системы мотивации труда руководителю не стоит ограничиваться лишь стороной службы персонала — важно учитывать потребности каждого сотрудника. Благодаря пониманию своих коллег эффективность системы мотивации труда в компании станет намного выше.

В маленькой фирме такие методы приветствуются. Они достаточно легки, но усложняются на практике больших компаний. Необходимо объединять различные методы стимулирования. Как разработать эффективную систему управления, чтобы сотрудники горели желанием работать, а компания получала свою прибыль?550b2f96b73c940de88d61f0f526896b

Идеальной схемы, как подвигнуть своих коллег на эффективный результат – нет. Но можно применить несколько советов от процветающих бизнесменов:

  1. Сделайте положительную атмосферу в команде. Пусть у коллег будет отличное настроение, желание и мотивация к получению эффективного итога. Ваши коллеги будут работать в два раза больше, если будет отличное настроение и осознание того, что их работа необходима для холдинга.
  2. Постоянно поощряйте своих коллег. Они хотят, чтобы их усилия видели и были оценены, а полученные результаты оценены руководителем. Как говорит Ричард Бренсон, создатель корпорации Вирджин Групп, нужно не скупиться на поощрения. Работники должны не только осуществлять требования клиентов, но и видеть, что их уважают в коллективе.
  3. Помните о стимулировании, ведь успех без признания всегда тянет вниз. Известный Билл Гейтс в основе из своих 5 правил успеха компании отметил следующее: «Работников привлекают высокой заработной платой и удерживают щедрой премией».
  4. Находите гибкий подход. Поймите, что движет вашими сотрудниками больше всего: деньги, социальное развитие. Гибкий подход является сильным инструментом мотивации коллектива.
  5. Прислушивайтесь к мнению каждого работника. Важно доверять. Билл Гейтс считает, что нужно наделять их обязанностями и правами. А Стив Джобс утверждал, что нанимал умных и смышленых сотрудников, чтобы прислушиваться к их мнению.
  6. На момент работы многие люди жаждут получить новые знания и навыки. Позволяйте своим работникам духовно и профессионально расти.
  7. Не критикуйте! Покажите своему сотруднику его слабые стороны, над которыми ему следует работать.164522_g

Нематериальная мотивация: методы

  1. Анализируйте системы мотивации труда работников из других фирм. Отдел кадров или маркетологи должны выявлять зарплаты и соцпакеты в лидирующих фирмах для своих работников. Можно установить стимулы, которые идеально впишутся в работу вашей фирмы.
  2. Опросите коллег. На этой ступени проведите опрос коллег. Предложите расставить приоритеты. Для комфорта раздайте разные анкеты. Благодаря такому подходу, руководитель с отделом кадров сможет выявить подходящие стимулы для сотрудников.

После проведения опроса обязательно поговорите с сотрудниками и расскажите о нововведениях, внедрении новых правил.

Важно, чтобы разработка систем управления удовлетворяла ваших сотрудников и приносила ощутимые плоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *