п3

Как увеличить доходы компании, путем оптимизации фонда рабочего времени?

Предприниматели постоянно стремятся уменьшать расходы на производство/содержание предприятия, не снижая при этом эффективность работы сотрудников. И достичь подобной цели возможно, если обеспечить грамотное управление фондом рабочего времени.

Оптимизировать фонд рабочего времени правильно – очень сложно. Для этого придется полностью изучить деятельность предприятия, обратить внимание практически на все нюансы работы персонала. Так удастся выявить сотрудников, которые часто простаивают на рабочем месте – из-за отсутствия клиентов или задач к выполнению.

Какие результаты может дать оптимизация фонда рабочего времени?

Еще не все до конца понимают, зачем стоит оптимизировать фонд рабочего времени в предприятиях.

«Сидит себе сотрудник на работе – пусть сидит дальше. А если он без дела – значит заслужил отдых, или нет клиентов и задач.»

Именно так мыслят большинство предпринимателей. Они боятся отпускать сотрудников с рабочего места по банальной причине – боязнь устроить неудобства или полностью потерять клиентов.

К счастью, оптимизация фонда рабочего времени помогает избегать подобных ситуаций. Специалистами проводится полный анализ деятельности компании, и каждого сотрудника по отдельности. Это позволит выявить, сколько сотрудников должны быть привлечены на работу для того, чтобы задачи выполнялись качественно и оперативно. Кроме того, правильная оптимизация фонда рабочего времени – это также ключ к уменьшению количество затрачиваемых ресурсов на производство.

Настроив оптимальный фонд рабочего времени, можно добиться неплохих результатов

productivity_grow

  • Увеличить качество обслуживания клиентов и предлагаемых услуг;
  • Снизить финансовые расходы на производство;
  • Увеличить производительность труда в несколько раз;
  • Улучшить мотивацию сотрудников;

Вы хотите, чтобы ваши сотрудники старались, были мотивированы и отлично справлялись с поставленными задачами? Но при этом нет желания платить тем, кто находится на рабочем месте, но ничего не делает? Тогда вам стоит позаботиться от оптимизации фонда рабочего времени. Поверьте, такая манипуляцию благоприятно повлияет на эффективность вашей организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *