Разработка графиков выхода на работу персонала: основные виды

image019

Разработка графиков выхода на работу персонала является важнейшим условием для обеспечения высокой производительности труда и достижения компанией поставленных целей. Ведь от того, насколько грамотно спланированы рабочие смены, зависит качество итогового результата, получаемого в результате работы. Работники должны выполнять свою работу качественно, а если они будут работать на износ и сверх своих сил, то ни о каком качестве не сможет идти и речи. Почему составлять график смен нужно очень аккуратно и с использованием опыта предшественников.

Основные виды рабочих графиков

В первую очередь следует отметить, что рабочий день может быть нормальной продолжительности, неполного рабочего времени и с разделением времени на две смены. Ночное время считается внеурочным, и оплачивается по повышенной ставке. Общая продолжительность рабочего времени за неделю не может превышать 40 часов, в соответствии с действующим законодательством.

Всего на сегодняшний день можно выделить 3 основных вида рабочих графиков:

  1. Линейный. В данном случае рабочая смена начинается и заканчивается в одинаковое время для всех сотрудников фирмы. Это довольно распространенный вид графика, который чаще всего применяется на небольших фирмах. С его помощью можно максимально упростить контроль за выходом персонала на работу и уходом с рабочей смены. Но использование линейного графика также подразумевает равномерную нагрузку на всех сотрудников;
  2. Ленточный. При принятии такого графика работы некоторые группы сотрудников начинают свою рабочую смену в разное время. Данный выбор станет оптимальным, если ваша компания сталкивается с неравномерной нагрузкой в течение дня. Кроме того, ленточные графики весьма распространены на предприятиях, которые работают дольше нормированного дня, и требуют нескольких смен сотрудников. Главным недостатком этого типа графика является сложность осуществления четкого контроля за сотрудниками, временем их выхода на работу и окончания рабочей смены;
  3. Двухбригадный. Еще один популярный вариант, который является незаменимым для компаний, работающих круглые сутки. Такие предприятия требуют непрерывного выполнения различного рода операций, так что отлучение от рабочих мест сотрудников является непозволительным. Главное, чтобы продолжительность смены не превышала установленных законом рамок.

В некоторых случаях, чтобы разработать оптимальный график выхода на работу, имеет смысл заказать кадровый учет на предприятии. Подобная услуга позволит лучше понять структуру вашего коллектива, особенности работы компании и многие другие моменты, необходимые для разработки подходящего графика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *