Сладости для тех, кто на диете

e85ec91e863eb8355ed11601cbde57eeМногие, кто сидит на диете, страдают от недостатка десертов. Ведь многим, особенно женщинам, проще отказаться от стейка в пользу салата, чем оградить себя от сладостей. Но ведь фигуру нужно сохранять, так что же делать, чтобы однажды не сорваться и не съесть целый торт?

Существует несколько удобных вариантов для тех, кто на диете – например, можно купить себе замороженный йогурт – это и не нарушит диету, и притупит острую потребность в сладком. В принципе, нет проблем купить низкокалорийные десерты в Махачкале, да и во многих других городах, и тем самым избавить себя от угрызений совести после съеденного пирожного.

А для тех, кто привык готовить себе сам, существует несколько очень вкусных и простых рецептов сладостей.

 

№1  Воздушный крем

Кто сказал, что крем для вас теперь – недоступная роскошь? Для рецепта вам понадобится:

Молоко (обезжиренное, около 250 мл);

Творог (тоже обезжиренный, 200 грамм);

Пряности: бадьян (не переборщите!), ваниль, корица и гвоздика;

Крупный желток;

Подсластитель на ваш вкус (только диетический!) – 2 ст.л.

В молоко нужно всыпать пряности и довести до кипения. Пока греется молоко, взбейте добела желток с заменителем сахара, а затем медленно влейте его в молоко, постоянно помешивая. Варить нужно 10-12 минут на очень маленьком огне. Не отходите от смеси – она может «убежать». Когда смесь немного остынет, пропустите ее через марлю, отфильтровав тем самым все пряности, добавьте творог и хорошо перемешайте. Теперь для готовности десерт должен остыть – поставьте его в холодильник и наслаждайтесь отличным вкусом!

 

№2 Особенный чизкейк

Для небольшой порции вам понадобится:

Творог с 0% жирности – около 5 ст.л.;

Лимонный фреш – 2 ст.л.;

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;

Заменитель сахара на ваш вкус – 2 ст.л.;

2 крупных желтка;

5 белков.

В блендере нужно хорошо взбить творог с желтками – до кремообразного однородного состояния. Туда же нужно добавить крахмал с заменителем сахара и лимонный фреш, взбить еще раз.

Белки взбиваются отдельно до устойчивых пиков и вводятся в смесь медленно и аккуратно, постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Затем творожную смесь нужно вылить в форму и запекать около получаса при высокой температуре (200 градусов).
Чизкейк подается холодным, так что нужно дать ему остыть и поместить в холодильник.

 

Эти простые в исполнении рецепты помогут вам сдержаться и не купить себе что-то сладкое, тем самым сохранив диету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *