Услуги консалтинговой компании: основные виды

консалт услуги

Основные проблемы в бизнесе возникают в тот момент, когда компания переживает стадию активного роста, меняет рынок сбыта или же находится в кризисном состоянии. Такие периоды сопровождаются весьма бурными эмоциями, особенно в тех случаях, когда принимаются меры по сокращению персонала. В таких ситуациях любому бизнесу нужен своеобразный «доктор», который был бы способен трезво оценить текущее положение дел, и дать ряд полезных рекомендаций по дальнейшим путям развития бизнеса. И именно такие рекомендации даются в рамках консалтинговых услуг. Как ни странно, именно качественные услуги консалтинговой компании становятся тем необходимым «лекарством», которое способно поставить компанию на ноги, и открыть перед ней новые пути развития.

Следует понимать, что компания – это полноценная модель живого организма, в котором каждое подразделение выступает в роли отдельного органа, от качества функционирования которого напрямую зависит эффективность работы предприятия в целом. Поэтому, если вы столкнулись с какими-либо трудностями, то не лишним будет обратиться за помощью профессионалов.

Основные виды консалтинговых услуг

Консалтинговые услуги могут затрагивать абсолютно любую сферу деятельности компании, начиная от внутреннего управления, и заканчивая отношениями с налоговыми органами. В зависимости от этого их можно разделить на 4 большие группы:

1)      Бухгалтерский консалтинг. В данном случае речь идет о консультациях для бухгалтерии. Такие консультации необходимы любой компании, как крупной, так и мелкой, поскольку учет является важнейшей составляющей успеха деятельности фирмы. В рамках бухгалтерского консалтинга проводится оценка бизнеса, даются рекомендации по оптимизации оборота документов, осуществляется анализ экономической деятельности и т.д. Кроме того, консультанты помогают организовать автоматизированный бухгалтерский учет при помощи соответствующих программных средств;

2)      Налоговый консалтинг. Все, что связано с взаимодействием компании с налоговыми органами. Разработка оптимальной системы налогообложения, создание постоянно действующей системы налогового планирования, помощь по налоговым спорам и т.д.;

3)      Юридический консалтинг. Консультации от профессиональных юристов во всех областях, связанных с правом. Это не только анализ документов и помощь при заключении договоров, но также консультации по различного рода спорам и разногласиям с контрагентами и прочими субъектами хозяйствования;

4)      Управленческий консалтинг. Помощь по организации управления, разработке оптимальной управленческой структуры, консалтинг по оптимизации бизнес процессов, а также решению проблем, имеющих место быть внутри предприятия.

Сэкономьте собственное время, деньги и нервы, и не пытайтесь решить непосильные вам задачи самостоятельно. Обратитесь к услугам профессиональной консалтинговой фирмы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *